Создание гимна области доверят профессионалам

Ни один из проектов, представленных на конкурс по созданию гимна Новосибирской области, не удовлетворяет требованиям конкурса. Об этом стало известно на заседании геральдической комиссии при обладминистрации.

Отметим, что помимо новосибирских творческих коллективов и авторов, в конкурсе приняли участие музыканты и поэты из Брянска, Читы и Кемеровской области. Они представили 18 музыкально-литературных произведений и 44 стихотворных текста.

Как сообщил секретарь геральдической комиссии при администрации Новосибирской области Александр Кошелев, «ни один из представленных проектов не соответствует условиям Положения об открытом конкурсе по созданию гимна нашей области. В связи с этим экспертная группа приняла решение рекомендовать геральдической комиссии при администрации Новосибирской области провести закрытый конкурс с привлечением профессиональных композиторов и поэтов».

В ходе заседания речь также шла об использовании символики, посвящённой памятным датам Новосибирской области, которая в будущем году отметит 70-летний юбилей со дня образования. Наши художники разработали около 15 различных вариантов эмблем, посвященных этому знаменательному событию. Все они будут рекомендованы к использованию в праздничных мероприятиях, посвященных юбилею Новосибирской области, сообщает пресс-служба областной администрации.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА