Губернатор выступил за создание памятника Ростиславу Шило

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поддержал инициативу присвоить зоопарку имя Ростислава Шило и выступил за создание ему памятника.

Как сообщил Городецкий 4 мая на встрече с журналистами, он положительно относится к предложениям, которые помогут увековечить память Ростислава Шило.

«Это целая эпоха в жизни города, именно Ростислав Александрович создавал этот зоопарк, который есть. Поэтому будет правильно, и я всячески поддержу, и зоопарку присвоить имя Шило — это по-человечески справедливо, и соорудить памятник, где-то в зоопарке, у центрального входа, там, где зоны позволяют», — отметил Городецкий.

Он добавил, что нужно «всячески поддерживать, придать динамизм реализации этих инициатив».

Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило ушел из жизни 26 апреля 2016 года, в возрасте 75 лет, после продолжительной болезни.

Сенаторы от Новосибирской области Надежда Болтенко и Владимир Лаптев направили в мэрию и совет депутатов Новосибирска предложение присвоить городскому зоопарку имя его умершего директора Ростислава Шило.

По данным голосования «Как лучше увековечить память Ростислава Шило», проходящего на НГС, с мнением сенаторов согласны более 11 тыс. пользователей (60,74 %), более 5 тыс. проголосовавших (29 %) предлагают поставить Ростиславу Шило памятник в зоопарке.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА