Новосибирцы планируют необычную акцию в честь ветеранов ВОВ

Новосибирцев позвали убирать мусор с заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии Дня Победы.

Акцию по уходу за заброшенными могилами «Никто не забыт!» организовало содружество волонтеров «ДоброСпас-Новосибирск». Как рассказала его координатор Оксана Курских, всех желающих принять участие в акции ждут 7 мая в 10:00 на Заельцовском кладбище перед корпусом администрации (возле вторых ворот). Приносить инвентарь для уборки желательно, но не обязательно. Также по желанию можно взять с собой цветы для возложения на могилы ветеранов.

По словам координатора «ДоброСпаса», ухаживать за заброшенными могилами ветеранов Великой Отечественной войны волонтеры решили после того, как осенью побывали на некоторых из них.

«Если раньше мы традиционно несколько лет подряд покупали гвоздики и выходили на монумент Славы поздравлять ветеранов с Днем Победы, то в этом году мы решили подготовить к празднику могилы умерших участников войны», — пояснила Оксана Курских.

По предварительной оценке, участие в акции примут около 100 человек. Им предстоит спилить с могил разросшиеся кусты, собрать мусор и подбить развалившиеся лавочки. В среднем на уборку одной могилы может уйти 10–15 минут. Общее количество могил, требующих уборки, уточняется.

«Мы связались с администрацией кладбища, непосредственно с директором, они обещали нам подготовить список заброшенных могил. В этот список, со слов директора, будут входить не только могилы ветеранов Великой Отечественной войны. Администрация кладбища дополнит список могилами ветеранов Чечни, Афгана и героев Советского Союза», — отметила Оксана Курских.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА