500 домов в разных частях города остались без света

В Новосибирске без электроэнергии остались больше 400 домов в Кировском районе и около 100 — в Первомайском.

По данным муниципального портала «Мой Новосибирск», 4 мая в Кировском районе под отключение с 8 утра попали 427 объектов.

Аварийные отключения зарегистрированы в частных домах по ул. Акмолинской, Красный Восток, Социалистической, Новобугринской, Яковлева, Осенней, Валдайской, Луговой, Магнитогорской, в домах по переулкам Тракторный, Тульский.

Причиной отключения стало повреждение линии, не работают пять трансформаторных подстанций, следует из данных муниципального портала «Мой Новосибирск». Подключить дома к электричеству планируют к 12 часам дня.

В пресс-службе мэрии Новосибирска сообщили, что работы по ремонту линии выполняет АО «РЭС». В аварийную городских электросетей, отвечающую за левый берег, НГС.НОВОСТИ дозвониться не удалось — телефон был постоянно занят.

В Первомайском районе под аварийное отключение попали дома по ул. Физкультурной, Марии Ульяновой, Тельмана, Героев Революции, Красный Факел. Отключили дома здесь в 9:30 утра, планируют подключить к 11:30, следует из данных муниципального портала.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА