Организатора «Монстрации» задержали в центре Новосибирска (видео)

Днем 1 мая в центре Новосибирска задержали организатора новосибирской художественной акции «Монстрация» Артема Лоскутова.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ стал очевидцем задержания Лоскутова. Мужчины в гражданской одежде и в форме полицейских представились сотрудниками постовой службы и уголовным розыском, и попросили Артема Лоскутова выйти из бара Jonathan на Красном пр., 22 рядом со зданием правительства.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО на момент публикации не прокомментировали задержание Лоскутова.

Видео с задержанием Лоскутова появилось в «Твиттере» в 17:23. На видео видно, как упирающегося Лоскутова сначала ведут к автомобилю полиции, а потом засовывают туда.

В 17:54 Артем Лоскутов смог ответить на звонок и рассказать, что находится в Центральном РОВД и подписывает протокол личного досмотра при задержании. «Меня доставили сюда, причин не называли, сказали якобы хотят поговорить», — сказал Лоскутов, отметив, что скоро у него заберут телефон и вещи.

Акция «Монстрация», известная своими абсурдистскими лозунгами, прошла сегодня, 1 мая, с площадки у театра «Глобус» до площади Пименова. Ее участники шли следом за другой молодежной акцией «ВсеШествие».



НГС.НОВОСТИ
Видео Хельги Пироговой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА