Организатора «Монстрации» задержали в центре Новосибирска (видео)

Днем 1 мая в центре Новосибирска задержали организатора новосибирской художественной акции «Монстрация» Артема Лоскутова.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ стал очевидцем задержания Лоскутова. Мужчины в гражданской одежде и в форме полицейских представились сотрудниками постовой службы и уголовным розыском, и попросили Артема Лоскутова выйти из бара Jonathan на Красном пр., 22 рядом со зданием правительства.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО на момент публикации не прокомментировали задержание Лоскутова.

Видео с задержанием Лоскутова появилось в «Твиттере» в 17:23. На видео видно, как упирающегося Лоскутова сначала ведут к автомобилю полиции, а потом засовывают туда.

В 17:54 Артем Лоскутов смог ответить на звонок и рассказать, что находится в Центральном РОВД и подписывает протокол личного досмотра при задержании. «Меня доставили сюда, причин не называли, сказали якобы хотят поговорить», — сказал Лоскутов, отметив, что скоро у него заберут телефон и вещи.

Акция «Монстрация», известная своими абсурдистскими лозунгами, прошла сегодня, 1 мая, с площадки у театра «Глобус» до площади Пименова. Ее участники шли следом за другой молодежной акцией «ВсеШествие».



НГС.НОВОСТИ
Видео Хельги Пироговой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено