По центру города прошли люди в костюмах зверей и с абсурдными лозунгами (фото)

По центру города прошли люди в костюмах зверей и с абсурдными лозунгами (фото)
Днем 1 мая по центру Новосибирска прошли две молодежные художественные акции — «ВсеШествие» и «Монстрация».

Корреспонденты НГС.НОВОСТИ передают с места акций, что примерно в 13:50 от театра «Глобус» в сторону ГПНТБ выдвинулись участники молодежной акции «ВсеШествие», а после 14 часов в том же направлении отправились участники другой акции — «Монстрации». В первом шествии было около 1 тыс. человек, в «Монстрации» — примерно 3 тыс.

По данным организаторов «ВсеШествия» — городского молодежного информационного центра «Город молодых», акция характеризуется как музыкальная прогулка. По итогам шествия организаторы планируют снять музыкальный клип.

До начала акции, отмечают корреспонденты НГС, участники собирались за 1,5 часа. У «Глобуса» выступали цирк Демидовых и театр La Pushkin. На «ВсеШествии» были люди в костюмах животных, участники несли флаги России и НСО.


«Монстрация» отправилась следом за «ВсеШествием». Идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов называет ее художественной акцией, ей свойственны абсурдистские лозунги. Главным лозунгом этого года стала фраза «Здесь вам не Москва»: как пояснил Лоскутов, эти слова ему сказали власти, когда согласовывали «Монстрацию». О том, что «Монстрация» согласована, Лоскутов рассказал лишь 29 апреля, до этого мэрии и организатору не удавалось прийти к компромиссу.


Среди других лозунгов, которые несли участники «Монстрации», были — «Рано или поздно, так или иначе», «Королила, королю и буду королить», «Слышишь голос в своей голове? Он прекрасен».


Все участники дошли до площади Пименова к 15 часам, там начался музыкальный концерт в рамках «ВсеШествия», а участники «Монстрации» расположились на ступенях ГПНТБ.


Кроме молодежных акций в городе сегодня проходил торжественный митинг, посвященный Первомаю, а также крестный ход в честь Пасхи.

Подробности городских мероприятий можно будет прочитать сегодня на НГС после 21 часа.

НГС.НОВОСТИ
Фото Марии Морсиной
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА