Женщина заплатила 21 тысячу за енота в интернете и наткнулась на обман

Жительница Новосибирска пожаловалась в полицию на то, что не получила енота, за которого заплатила 21 тыс. руб.

Как сообщает сайт ГУ МВД по Владимирской области, в феврале 2016 года в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Новосибирска.

Она рассказала, что решила купить енота и нашла объявление о его продаже в интернете. Она связалась с продавцом, и тот попросил предоплату. «После того как условленная сумма в 21 тыс. руб. была переведена на банковский счет, злоумышленник перестал выходить на связь», — передает полиция Владимирской области.

Женщина обратилась в полицию по месту жительства, а после этого оперативники выяснили, что подозреваемый, житель ближнего зарубежья, находится во Владимире.

28 апреля полицейские задержали мужчину. Во время обыска в его доме изъяли «СИМ-карты, сотовые телефоны, ноутбук, которые использовались для совершения преступления, а также денежные средства, добытые преступным путем», отмечает полиция.

Владимирское УМВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества. 30 апреля подозреваемого заключили под стражу. Полиция проверяет, причастен ли он к аналогичным преступлениям.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА