Задержана шайка псевдоперевозчиков

Московский уголовный розыск задержал подозреваемых в 7-миллионном мошенничестве, от которого пострадала компания, отправившая товар в Новосибирск.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по России по Москве, полицейские задержали участников организованной группы, которая, по предварительным данным, занималась мошенничеством в сфере перевозок. Под подозрением сейчас пять человек.

Установлено, что подозреваемые представлялись логистической компанией и предлагали различным фирмам услуги грузоперевозок, обещая доставить товар в любую точку страны.

«Договор с фирмами фигуранты заключали, предъявляя поддельные документы. Продукция грузилась в автомобили, однако на нужный объект не поступала», — передает пресс-служба московской полиции.

Полицейские выявили два преступления, которые нанесли компаниям ущерб в 7 млн руб. В обоих случаях подозреваемые обещали перевезти товар, в том числе алкогольную продукцию, бытовую технику и посуду из Москвы в Новосибирск и Санкт-Петербург. Однако до места назначения ничего не дошло.

Почти все задержанные — жители Северо-Кавказского региона в возрасте от 26 до 47 лет, они заключены под стражу. Полиция возбудила дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полиция устанавливает другие эпизоды деятельности фигурантов.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА