Задержана шайка псевдоперевозчиков

Московский уголовный розыск задержал подозреваемых в 7-миллионном мошенничестве, от которого пострадала компания, отправившая товар в Новосибирск.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по России по Москве, полицейские задержали участников организованной группы, которая, по предварительным данным, занималась мошенничеством в сфере перевозок. Под подозрением сейчас пять человек.

Установлено, что подозреваемые представлялись логистической компанией и предлагали различным фирмам услуги грузоперевозок, обещая доставить товар в любую точку страны.

«Договор с фирмами фигуранты заключали, предъявляя поддельные документы. Продукция грузилась в автомобили, однако на нужный объект не поступала», — передает пресс-служба московской полиции.

Полицейские выявили два преступления, которые нанесли компаниям ущерб в 7 млн руб. В обоих случаях подозреваемые обещали перевезти товар, в том числе алкогольную продукцию, бытовую технику и посуду из Москвы в Новосибирск и Санкт-Петербург. Однако до места назначения ничего не дошло.

Почти все задержанные — жители Северо-Кавказского региона в возрасте от 26 до 47 лет, они заключены под стражу. Полиция возбудила дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полиция устанавливает другие эпизоды деятельности фигурантов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено