Сенаторы попросили присвоить зоопарку имя Ростислава Шило

Сенаторы попросили присвоить зоопарку имя Ростислава Шило
Сенаторы от Новосибирской области Надежда Болтенко и Владимир Лаптев направили в мэрию и совет депутатов Новосибирска предложение присвоить городскому зоопарку имя его умершего директора Ростислава Шило.

Эту информацию НГС.НОВОСТИ подтвердила помощник Надежды Болтенко Екатерина Морева. По ее словам, члены Совета Федерации от НСО направили письменное обращение к руководству Новосибирска сразу после смерти Ростислава Шило, но пока ответа на свое предложение не получили.

Как показывают результаты голосования «Как лучше увековечить память Ростислава Шило?», проходящего на НГС, с мнением сенаторов согласны 7112 пользователей — 59,99 % от общего числа проголосовавших. Еще практически треть опрошенных (3517 пользователей) высказалась за то, чтобы поставить Ростиславу Шило памятник в зоопарке.

Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило ушел из жизни 26 апреля 2016 года, в возрасте 75 лет, после продолжительной болезни. Сейчас в Новосибирской государственной филармонии (Красный проспект, 32) проходит церемония прощания с умершим, она закончится в 14:00. В 15:00 Ростислава Шило похоронят на Заельцовском кладбище.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Золотовой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА