Двое парней пошли под суд за избиение прохожего до смерти

В суд передано дело в отношении двоих нетрезвых молодых людей, которых подозревают в избиении прохожих.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, в ноябре 2015 года в поселке Посевная после окончания дискотеки в Доме культуры 19-летний Евгений Попов и 20-летний Сергей Лактюшкин пили алкоголь в центре поселка. Попов увидел проходящих мимо мужчин и окликнул одного из них, однако те проигнорировали его. Тогда Попов и Лактюшкин избили одного из прохожих, от полученных повреждений мужчина умер в больнице.

«Преступление совершено на почве личных неприязненных отношений, возникших по малозначительному поводу», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Одновременно Попов избил второго мужчину, причинив тяжкий вред здоровью.

Прокурор Черепановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Попова и Лактюшкина. Молодые люди обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Кроме того, Попову предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух лиц (п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ). Уголовное дело рассмотрит Черепановский районный суд.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА