На одного новосибирца приходится 11 кг местного мяса и субпродуктов

Специалисты Новосибирскстата подсчитали, что за три месяца 2016 года на каждого жителя Новосибирской области пришлось 11,1 кг мяса и субпродуктов.

Как сообщает Новосибирскстат, за I квартал 2016 года в НСО произвели 30,6 тыс. тонн мяса и субпродуктов. В прошлом году за это же время производство было меньше на 8,9 %.

«В расчете на одного жителя области производилось 11,1 кг мяса и субпродуктов», — передает Новосибирскстат.

Наибольшую долю от общего объема производства составляет охлажденное мясо — 20,4 тыс. тонн (66,8 %). Основной объем приходится на мясо птицы — 10,5 тыс. тонн (51,6 %).

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство свинины уменьшилось на 14,6 %, говядины — на 1,7 %, производство мяса птицы увеличилось на 39,3 %.

Субпродуктов было произведено 3,2 тыс. тонн, что больше на 16,6 %, чем за первые три месяца 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено