Новосибирцам начали отключать газ за долги

Компания «Газпром межрегионгаз Новосибирск» начала отключать абонентов-должников, без газа уже остались 46 злостных неплательщиков.

Как сообщили в компании, по состоянию на 1 апреля 1600 абонентов задолжали газовой компании 25,5 млн руб. 46 неплательщиков Новосибирской области уже лишились газа за неуплату.

«Надо отметить, что абонентам-должникам всегда предлагается не доводить дело до отключений. За 20 дней им направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности по истечении указанного срока подача газа будет приостановлена. Если за 20 дней абонент все же не погасил задолженность, подача газа приостанавливается. Работники специализированной организации заваривают газопровод, подводящий газ в домовладение», — пояснили в «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Компания подчеркивает, что если отключенные абоненты захотят вернуться к потреблению газа, то им, кроме долга, нужно будет оплатить стоимость работ специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети. Это может обойтись в 10 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА