Сотрудников ГЭС эвакуировали из-за звонка о минировании

Вечером 28 апреля полицейские эвакуировали сотрудников Новосибирской ГЭС из-за сообщения о минировании.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской ГЭС, вчера вечером в единую диспетчерскую службу Новосибирска неизвестные сообщили о минировании Новосибирской ГЭС. В 18:04 информацию передали дежурному инженеру ГЭС. Сразу после этого на станции провели экстренное совещание с руководителями служб, оповестили все силы чрезвычайного реагирования, специалисты проверили состояние всего оборудования и гидротехнических сооружений ГЭС. Кроме того, всю территорию станции осмотрели кинологи с собаками.

«Во время проверки территории станция работала в штатном режиме. До окончания проверки все ремонтные работы и работы по модернизации оборудования Новосибирской ГЭС были приостановлены. 14 сотрудников подрядных организаций были эвакуированы до выяснения обстоятельств», — отмечает пресс-служба ГЭС.

Проверка заняла около 3 часов, информация о минировании не подтвердилась, и оперативный штаб принял решение о снятии оцепления, сообщает пресс-служба ГЭС. Сейчас все работы на ГЭС возобновлены, станция работает в штатном режиме.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА