В контактный зоопарк привезли братьев-носушат (фото)

В контактный зоопарк привезли братьев-носушат (фото)
Новосибирский контактный зоопарк «Лесное посольство» принял двух маленьких носух от московских коллег.

Как рассказала PR-менеджер «Лесного посольства» Ольга Носырева, в конце января носуха из московского контактного зоопарка родила троих носушат, и в апреле два брата прибыли в Новосибирск. Официально братьев представят посетителям 4 мая, но уже сейчас руководство зоопарка готово показать носушат желающим.

Пока что братья безымянные — в мае «Лесное посольство» устроит конкурс на лучшие имена для носух. «Такие шальные, чудесные ребята. У нас большой вольер для них, домики, лазилки. Они ж такие энергичные! Даже если спят, увидят человека — бегут попрошайничать, бегут играть», — описала Ольга Носырева. В зоопарке добавили, что носухи любят яблоки и морковь.

Для «Лесного посольства» это первые носухи. В большом Новосибирском зоопарке носухи содержатся с 1978 года, за это время родилось уже более 80 детенышей, сообщается на сайте зоопарка.

Носуха принадлежит к семейству енотовых, в природе распространена в Южной Америке от Колумбии и Венесуэлы до Северной Аргентины, обитает в субтропических и тропических лесах. Самки с молодняком держатся группами, взрослые самцы — одиночно. Питается в основном беспозвоночными и плодами деревьев, а также охотится на мелких позвоночных.

«Свое название данный вид получил за длинную мордочку с подвижным носом, с помощью которого носухи обследуют лесную подстилку в поисках пищи. При передвижении по земле хвост у носухи поднят вертикально вверх — это позволяет членам группы не терять друг друга из виду в подлесье», — рассказали в зоопарке.



НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены «Лесным посольством»
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА