Мэрия раскритиковала проект новой набережной Оби

28 апреля архитектурно-градостроительный совет мэрии Новосибирска подверг критике проект новой набережной на левом берегу Оби.

О том, что будет представлять собой набережная, спроектированная неподалеку от ул. Самотечной в Ленинском районе, рассказал Владимир Григорьев, главный градостроитель ООО «Концепт-Проект». Сейчас эта компания занимается развитием планировки территории, ограниченной проездом Энергетиков, дамбой Димитровского моста, створом перспективной магистрали на продолжении ул. Стартовой, а также берегом Оби и полосой отвода железной дороги у Лесоперевалки.

«Ширина набережной составляет 20 метров, как это предусмотрено Водным кодексом. Мы считаем, что для данного масштаба зоны это достаточно и для организации велодорожек, и для организации тротуаров и проездов», — отметил Владимир Григорьев.

С критикой проекта планировки данного участка, который входит в зону с угрозой паводка раз в сто лет, выступили начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев, начальник управления архитектурно-строительной инспекции Анатолий Мотыга и бывший главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский. Архитекторы назвали проект скучным, угрюмым, а набережную — слишком узкой и свободной от зеленых насаждений. В оправдание Владимир Григорьев подчеркнул, что это будет «камерное» место отдыха, менее масштабное, чем набережная Речного вокзала.

Проект планировки ждет дополнительное обсуждение с перспективой выхода на публичные слушания.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА