Из аэропорта «Толмачёво» эвакуировали пассажиров и персонал (фото)

Из аэропорта «Толмачёво» эвакуировали пассажиров и персонал (фото)
Из аэропорта «Толмачёво» 28 апреля эвакуировали 130 человек.

Как сообщает пресс-служба предприятия, 28 апреля аэропорт провел учения по отработке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По легенде учений, при загрузке багажа в зоне досмотра и погрузки «загорелись» трактор, багажные телеги с багажом, транспортерные ленты и оборудование. Во время пожара «пострадал» водитель трактора. Он отравился продуктами горения.

В 11:29 в аэропорту сработала пожарная сигнализация, объявили сигнал «тревога». Дежурный персонал служб аэропорта, ЛО МВД России в аэропорту «Толмачёво», КПП «Новосибирск аэропорт» и таможенного поста «Аэропорт Толмачево» Новосибирской таможни эвакуировали пассажиров и персонал из здания аэровокзала. Через 1,5 минуты на место учений прибыли 4 пожарных расчета пожарно-спасательной команды службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Они приступили к тушению пожара и эвакуировали «пострадавшего» работника. Учения завершились в 11:40.

«Всего из здания аэропорта было эвакуировано 130 человек — это пассажиры и персонал. Они пробыли на улице 10 минут, все было очень оперативно. Ни у кого из пассажиров не возникло претензий», — рассказали в пресс-службе «Толмачёво».

В ходе учений специалисты проверили работоспособность автоматической противопожарной сигнализации. Они проинспектировали работу системы газодымоудаления и системы открывания запасных эвакуационных и противопожарных дверей в аэровокзале. Специалисты проверили, хватает ли эвакуационных маршрутов.

Также сотрудники аэропорта оценили готовность пожарных и аварийно-спасательных расчетов предприятия к проведению аварийно-спасательных работ, отработали взаимодействие служб авиапредприятия и сторонних организаций.





НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой аэропорта «Толмачёво»
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА