Названа стоимость оснащения вагонов метро видеокамерами

Названа стоимость оснащения вагонов метро видеокамерами
Подвижной состав Новосибирского метрополитена планируют полностью оборудовать камерами видеонаблюдения к середине 2017 года.

Как сообщил на брифинге 28 апреля начальник службы безопасности метрополитена Аркадий Чмыхайло, оборудование камерами одного подвижного состава обходится примерно в 1,5 млн руб. Это собственные средства муниципального предприятия. Весь подвижной состав планируется оборудовать камерами видеонаблюдения к середине 2017 года. В каждом вагоне будет по две камеры.

«Камеры позволят бороться с нарушениями общественного порядка. Если машинист увидит, что в вагоне происходят неправомерные действия, он предупредит об этом полицейских. Также камеры позволят предотвратить завоз спящих или нетрезвых пассажиров в тупики оборота», — говорит Чмыхайло.

Изображение с камер будет транслироваться на монитор в кабине машиниста. На нем в мультиэкранном режиме будет отображаться 8 камер. По словам Чмыхайло, монитор не будет отвлекать машиниста. Экран по габаритам можно сравнить с навигатором в автомобиле.

«Внештатные ситуации возникают, как правило, после 19:00, когда основная масса пассажиров проезжает и больше возможностей уйти незамеченным», — заметил Аркадий Чмыхайло.

По словам начальника службы подвижного состава Александра Сергеева, основными критериями при выборе оборудования стала простота и надежность эксплуатации, стоимость и удобство в обслуживании. Систему разработали по техзаданию предприятия.

Первые камеры установили на одном составе 1 апреля. В течение месяца они работают в тестовом режиме.

«Никаких инцидентов не было зарегистрировано. Сейчас система отлажена и готова к установке на другие составы. Всего их в парке 26, в каждом 4 вагона», — добавил Сергеев.

Подобные системы установлены в метрополитенах Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, заметил Анатолий Чмыхайло.






НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Власовой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА