Суд защитил опального главу следственного отдела Бердска от претензий начальства

Новосибирский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу Следственного комитета и оставил в должности главу следственного отдела Бердска Сергея Копырина.

Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского областного суда. Судебное заседание по трудовому спору состоялось утром 28 апреля.

Ранее следственное управление СКР по НСО сообщало, что Сергея Копырина уволили в декабре 2015 года после служебной проверки, во время которой установили факты грубого нарушения требований кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих и присяги сотрудника СК РФ. 4 февраля Центральной районный суд признал увольнение Копырына незаконным и восстановил его в должности. Руководство СК не согласилось с решением суда и подало апелляцию.

«Я надеюсь, что лица, которые инициировали и преподнесли [свое мнение] как факты высшему руководству Следственного комитета, их привлекут к ответственности. Более подробные комментарии, я считаю, давать неуместно. Как правоприменитель я работаю в этой сфере порядка 18 лет, я всегда боролся за справедливость. Когда было принято такое решение в отношении меня [увольнение], я посчитал, что имею право его обжаловать», — сказал после заседания Копырин корреспонденту сайта «Курьер.Среда.Бердск».

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА