Суд защитил опального главу следственного отдела Бердска от претензий начальства

Новосибирский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу Следственного комитета и оставил в должности главу следственного отдела Бердска Сергея Копырина.

Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского областного суда. Судебное заседание по трудовому спору состоялось утром 28 апреля.

Ранее следственное управление СКР по НСО сообщало, что Сергея Копырина уволили в декабре 2015 года после служебной проверки, во время которой установили факты грубого нарушения требований кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих и присяги сотрудника СК РФ. 4 февраля Центральной районный суд признал увольнение Копырына незаконным и восстановил его в должности. Руководство СК не согласилось с решением суда и подало апелляцию.

«Я надеюсь, что лица, которые инициировали и преподнесли [свое мнение] как факты высшему руководству Следственного комитета, их привлекут к ответственности. Более подробные комментарии, я считаю, давать неуместно. Как правоприменитель я работаю в этой сфере порядка 18 лет, я всегда боролся за справедливость. Когда было принято такое решение в отношении меня [увольнение], я посчитал, что имею право его обжаловать», — сказал после заседания Копырин корреспонденту сайта «Курьер.Среда.Бердск».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено