Пропавшую 29-летнюю женщину нашли в лесополосе

29-летняя Екатерина Митьковская, которую искали полиция и волонтеры в Новосибирске, найдена мертвой в лесополосе.

Как сообщили 28 апреля в ГУ МВД России по НСО, 25 апреля в дежурную часть отдела полиции № 9 «Первомайский» обратился 36-летний мужчина и заявил об исчезновении супруги. По его словам, она ушла к подруге 21 апреля и не вернулась.

К поискам женщины, кроме полиции, подключились волонтеры. Вчера в группах социальной сети «ВКонтакте» «ДоброСпас-Новосибирск» и «Бюро находок Новосибирска» появились ориентировки с описанием и фотографией Екатерины Митьковской.

Полиция с 25 по 27 апреля собирала информацию о пропавшей, что позволило предположить причастность супруга к ее исчезновению. «Как выяснили полицейские, 21 апреля утром у подозреваемого с женой возник конфликт, в ходе которого он задушил ее. Вечером мужчина вывез тело на автомобиле в лесополосу, расположенную в десяти километрах от села Новолуговое, где закопал его, тщательно замаскировав яму дерном и валежником, после чего возвратился домой. В результате шестичасовых поисков место захоронения трупа было обнаружено», — рассказали в ГУ МВД России по НСО.

СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Подозреваемый задержан, добавили в полиции.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА