Застрявший на дереве кот испугался спасателя на автовышке и спрыгнул вниз (видео)

В Новосибирске рыжий кот не мог слезть с дерева на Северо-Чемском жилмассиве. Чтобы снять его, зоозащитники вызвали автовышку.

Как говорится в сообщении от новосибирского приюта «Защити животных», молодого кастрированного гладкошерстного кота заметили 26 апреля сидящим на дереве на уровне 6–7-го этажа. Спуститься самостоятельно он не мог, утверждает Анна Верниковская, которая взяла кота на передержку. «Пришлось срочно разыскивать автовышку. Был поздний вечер и, как оказалось, найти того, кто готов приехать снять кота, непросто — такие машины бронируются заранее. Обзвонив десятки альпинистов, удалось найти автовышку на утро следующего дня», — описала ситуацию Верниковская.

При виде автовышки кот запаниковал и в шоковом состоянии спрыгнул с дерева и заскочил в подвал. Самостоятельно поймать животное зоозащитникам не удалось, пришлось вызывать специалиста по отлову котов. «Вызов автовышки пришлось оплатить — 5 тыс. руб. Из пожертвований на спасение этого бедолаги поступило 800 руб.», — рассказывают зоозащитники. Сейчас кот прошел обследование у ветеринара, он здоров и ищет хозяев. «Видно, что кот домашний. Он не спрыгнул откуда-то, а, скорее всего, сам залез на дерево», — рассуждает Анна Верниковская.



НГС.НОВОСТИ
Видео Алексея Абрамова, группа «Бюро находок Новосибирска» (vk.com/nsknahodka)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА