Врачи вышли на улицу предупредить горожан о «золотом часе» при инфаркте (фото)

Врачи вышли на улицу предупредить горожан о «золотом часе» при инфаркте (фото)
28 апреля врачи «скорой помощи» раздали новосибирцам несколько сотен листовок с описанием симптомов инфаркта.

Раздача листовок, приуроченная к Всероссийскому дню скорой медицинской помощи, началась в 11:00 возле входа на станцию метро «Площадь Маркса» со стороны ТК «Гранит». Как пояснила главный врач Новосибирской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова, акция носит название «Золотой час», потому что при инфаркте миокарда важно вызвать «скорую» как можно быстрее.

«Помощь, которая оказана в пределах "золотого часа", как правило, бывает более эффективной, чем та помощь, которая оказана гораздо позже, причем разница очень большая. Тем пациентам, которые вовремя обратились с острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения, высокотехнологичная помощь может быть оказана в стационаре, и после оказания этой помощи пациент может остаться здоровым и работоспособным», — отметила Ирина Большакова.

Главный врач уточнила, что из листовок, полученных от работников «скорой помощи», прохожие смогут узнать о признаках инфаркта. Также в памятках указано, что в таких случаях нужно делать в ожидании бригады врачей.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, чтобы раздать прохожим несколько сотен листовок, 5 врачам «скорой помощи» понадобилось около получаса. Чаще всего интерес к листовкам проявляли прохожие среднего и преклонного возраста.



НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Хмелевской
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА