В Новосибирскую область приехало 428 лучших дойных коров в мире (фото)

В Новосибирскую область из Венгрии приехала вторая в этом году крупная партия племенных коров.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по НСО, 428 коров голштино-фризской породы приехали из Венгрии в Каргатский район. Коров получило крестьянско-фермерское хозяйство «КФХ Русское поле». Животных привезли в регион на автомобилях.

«Голштинская или голштино-фризская порода является самой распространенной породой молочного скота на земном шаре и характеризуется наибольшими надоями среди других молочных пород», — передает пресс-служба управления.

Эти коровы в день дают более 30 литров молока, как правило, они имеют черно-пестрый или красно-пестрый окрас. Высота в холке составляет 145–150 см, а живая масса коров колеблется в среднем от 670 до 700 кг, быков — от 960 до 1200 кг.

Сейчас коровы находятся на карантине, за время которого они пройдут лабораторные исследование и ветеринарные обработки. Через месяц их переведут на обычное содержание.

В конце марта «КФХ Русское поле» получило первую партию коров, в которой было 388 животных.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Управлением Россельхознадзора по НСО

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено