Власти решили выяснить мнение горожан о плате за проезд

Мэрия Новосибирска запустила опрос, чтобы узнать, каким способом горожане платят за проезд в общественном транспорте — наличными или по безналичному расчету.

На муниципальном портале Новосибирска в разделе опросов появилось голосование «Общественный транспорт: ваш выбор — оплата наличными или безналичный расчет?». С помощью опроса мэрия планирует выяснить, каким способом оплаты проезда в общественном пассажирском транспорте горожане предпочитают пользоваться и почему.

С 27 апреля по 11 мая горожанам предлагают ответить на 8 вопросов. Мэрия спрашивает, каким способом вы оплачиваете проезд и какой способ считаете удобным, пользуетесь ли вы картой при оплате проезда и почему, заметили ли горожане, что в троллейбусах и трамваях теперь выдают кассовый чек, а не билет. Также власти интересуются, что может способствовать массовому переходу новосибирцев на безналичный расчет и как горожане относятся к практике других городов делать скидку при безналичной оплате проезда.

На момент написания новости в опросе поучаствовали 75 горожан.

Власти напоминают, что в феврале 2016 года для оплаты проезда в городском транспорте начали использовать более современные терминалы, выдающие пассажиру чек с номером маршрута, временем, стоимостью проезда, остатком на карте. «Это дает возможность пассажиру защитить свои права в случае, если, например, транспорт не доедет до нужной остановки или пассажир получит травму», — отмечает мэрия.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА