Новосибирец пытался продать за 1,5 тысячи софт стоимостью в полмиллиона

27 апреля 2016 года мировой судья Кировского судебного района Новосибирска отправил на обязательные работы 18-летнего студента технического вуза Евгения Казарцева, который продавал нелицензионные программы для компьютеров.

По данным Кировской прокуратуры, Казарцев признан виновным по ч. 2 ст. 146 УК (незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Судья назначил молодому человеку 60 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Казарцева обвиняли в том, что в феврале 2016 года он скачал в интернете и записал на флеш-карту программы корпорации Microsoft и ООО «АСКОН-Системы проектирования». Договоров с компаниями на приобретение и хранение программ у него не было.

После этого молодой человек через соцсеть «ВКонтакте» сделал объявление с предложением по установке программного обеспечения за деньги. Об этом узнали полицейские и решили провести «проверочную закупку». Один из оперативных сотрудников связался с Казарцевым и договорился об установке программы.

По договору Казарцев приехал в офис на ул. Беловежская с контрафактом. Затем он записал программы на жесткий диск, который ему дал оперативник. За свои услуги он планировал получить 1500 руб. В прокуратуре отмечают, что стоимость лицензионных программ составляет более 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено