Новосибирец пытался продать за 1,5 тысячи софт стоимостью в полмиллиона

27 апреля 2016 года мировой судья Кировского судебного района Новосибирска отправил на обязательные работы 18-летнего студента технического вуза Евгения Казарцева, который продавал нелицензионные программы для компьютеров.

По данным Кировской прокуратуры, Казарцев признан виновным по ч. 2 ст. 146 УК (незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере). Судья назначил молодому человеку 60 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Казарцева обвиняли в том, что в феврале 2016 года он скачал в интернете и записал на флеш-карту программы корпорации Microsoft и ООО «АСКОН-Системы проектирования». Договоров с компаниями на приобретение и хранение программ у него не было.

После этого молодой человек через соцсеть «ВКонтакте» сделал объявление с предложением по установке программного обеспечения за деньги. Об этом узнали полицейские и решили провести «проверочную закупку». Один из оперативных сотрудников связался с Казарцевым и договорился об установке программы.

По договору Казарцев приехал в офис на ул. Беловежская с контрафактом. Затем он записал программы на жесткий диск, который ему дал оперативник. За свои услуги он планировал получить 1500 руб. В прокуратуре отмечают, что стоимость лицензионных программ составляет более 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА