В новой передвижной кофейне в ретро-автомобиле варят кофе из необычных зерен (фото)

В Новосибирске начала работать передвижная кофейня в ретро-автомобиле — в ней продают сваренный в турке кофе из необычных зерен.

Как рассказал руководитель проекта Станислав Пузырников, передвижной кофе-бар открылся в восстановленном польском автомобиле Nysa–521 1970 года выпуска. В мобильной кофейне представлены до 7 разновидностей кофе, одна из особенностей которого заключается в том, что он сварен в турке. Для приготовления кофе используют редкие зерна пиберри — кофейные ягоды, в которых сформировалось одно цельное зерно вместо двух.

Средняя цена одной порции кофе из кофемобиля составляет 100–130 руб. Как пояснил Станислав Пузырников, кофемобиль работает в тестовом режиме с 16 апреля. С 1 мая его постоянным местом работы станет ул. Ленина — владелец кофемобиля планирует ежедневно парковаться перед «Универсамом».

Сумму своих вложений в проект Станислав Пузырников не раскрывает, но, по его словам, это бизнес не из дешевых. Пока проект запустился в 3 городах: помимо Новосибирска винтажные кофемобили представлены в Кургане и Красноярске.

Сама идея продажи кофе из передвижных кофеен для Новосибирска уже не нова. Первый кофемобиль, оборудованный профессиональной итальянской кофемашиной, вышел на улицы города летом 2012 года. Его создатели — сеть кофеен «Перекати кофе» — уже тогда отмечали, что за 8–9-часовой рабочий день им удается продать до 100 чашек кофе.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Станиславом Пузырниковым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено