В новой передвижной кофейне в ретро-автомобиле варят кофе из необычных зерен (фото)

В новой передвижной кофейне в ретро-автомобиле варят кофе из необычных зерен (фото)
В Новосибирске начала работать передвижная кофейня в ретро-автомобиле — в ней продают сваренный в турке кофе из необычных зерен.

Как рассказал руководитель проекта Станислав Пузырников, передвижной кофе-бар открылся в восстановленном польском автомобиле Nysa–521 1970 года выпуска. В мобильной кофейне представлены до 7 разновидностей кофе, одна из особенностей которого заключается в том, что он сварен в турке. Для приготовления кофе используют редкие зерна пиберри — кофейные ягоды, в которых сформировалось одно цельное зерно вместо двух.

Средняя цена одной порции кофе из кофемобиля составляет 100–130 руб. Как пояснил Станислав Пузырников, кофемобиль работает в тестовом режиме с 16 апреля. С 1 мая его постоянным местом работы станет ул. Ленина — владелец кофемобиля планирует ежедневно парковаться перед «Универсамом».

Сумму своих вложений в проект Станислав Пузырников не раскрывает, но, по его словам, это бизнес не из дешевых. Пока проект запустился в 3 городах: помимо Новосибирска винтажные кофемобили представлены в Кургане и Красноярске.

Сама идея продажи кофе из передвижных кофеен для Новосибирска уже не нова. Первый кофемобиль, оборудованный профессиональной итальянской кофемашиной, вышел на улицы города летом 2012 года. Его создатели — сеть кофеен «Перекати кофе» — уже тогда отмечали, что за 8–9-часовой рабочий день им удается продать до 100 чашек кофе.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Станиславом Пузырниковым
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА