Кончина Ростислава Шило, усиление активности клещей и другие главные новости

Дайджест главных событий 27 апреля по версии НГС.

• Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило умер после продолжительной болезни. В марте этого года он лечился в Израиле, однако в ночь с 26 на 27 апреля его не стало. Ростислав Шило работал директором зоопарка с 1969 года. За это время зоопарк превратился в огромное предприятие и любимое горожанами место для отдыха.

• За прошедшую неделю в Новосибирской области было зарегистрировано 625 укусов клещей — это в 3 раза выше среднего показателя за много лет. Специалисты изучили 613 клещей, в 39 из них обнаружили вирус клещевого энцефалита, в 72 — боррелии.

• Россельхознадзор проверил молочные продукты в новосибирских магазинах и детских садах и нашел в некоторых из них растительные жиры. Фактически такой сыр или масло является фальсификатом. Список производителей неправильных продуктов — здесь.

• Власти назвали дату начала гидравлических испытаний теплосетей и отключения горячей воды в квартирах новосибирцев. Также было заявлено, что на ремонт и развитие теплоснабжения города во время подготовки к отопительному периоду 2016/2017 года будет потрачено 862,8 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА