Кончина Ростислава Шило, усиление активности клещей и другие главные новости

Дайджест главных событий 27 апреля по версии НГС.

• Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило умер после продолжительной болезни. В марте этого года он лечился в Израиле, однако в ночь с 26 на 27 апреля его не стало. Ростислав Шило работал директором зоопарка с 1969 года. За это время зоопарк превратился в огромное предприятие и любимое горожанами место для отдыха.

• За прошедшую неделю в Новосибирской области было зарегистрировано 625 укусов клещей — это в 3 раза выше среднего показателя за много лет. Специалисты изучили 613 клещей, в 39 из них обнаружили вирус клещевого энцефалита, в 72 — боррелии.

• Россельхознадзор проверил молочные продукты в новосибирских магазинах и детских садах и нашел в некоторых из них растительные жиры. Фактически такой сыр или масло является фальсификатом. Список производителей неправильных продуктов — здесь.

• Власти назвали дату начала гидравлических испытаний теплосетей и отключения горячей воды в квартирах новосибирцев. Также было заявлено, что на ремонт и развитие теплоснабжения города во время подготовки к отопительному периоду 2016/2017 года будет потрачено 862,8 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено