Мужчина провел ночь в выгребной яме со сломанной ногой

В Новосибирской области судебные приставы вынудили устроиться на работу мужчину, который не хотел выплачивать деньги за причиненный вред здоровью.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по НСО, осенью 2015 года 57-летний житель Доволенского района вырыл сливную яму для будущего туалета. Мужчина не поставил никаких ограждений, и в результате туда упал человек.«Прогуливаясь осенним вечером, будущий взыскатель провалился в неприкрытую яму, сломал себе ногу и был вынужден провести на дне всю ночь, заработав еще и переохлаждение», — передают приставы.

Затем суд решил, что хозяин ямы должен выплатить провалившемуся 150 тыс. руб., чтобы возместить вред здоровью. Мужчина не рассчитался добровольно, и тогда добиваться выплаты стали приставы. Приставы ограничили ему выезд за пределы РФ, но несмотря на это он переводил потерпевшему по 500 руб. в месяц. Должник нигде не работал, а все имущество было оформлено на его жену. Пресс-служба УФССП также рассказала, что эта женщина угрожала приставам спустить на них ротвейлеров.

Приставы предупредили неплательщика, что его лишат возможности управлять автомобилем. После этого мужчина устроился на работу водителем. А когда приставы выдали ему постановление об ограничении права, он предъявил трудовой договор.

«Должник думал, что схитрил и обошел ограничение, обозначив в качестве своего единственного источника заработка управление транспортным средством», — объяснили поступок мужчины в пресс-службе. Однако, узнав, что должник устроился на работу, пристав отменил ограничение и на прошлой неделе обратил взыскание на его будущую зарплату.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА