В конкурсе «Мисс Дизайн-2016» победила 19-летняя брюнетка (фото)

В конкурсе «Мисс Дизайн-2016» победила 19-летняя брюнетка (фото)
В Новосибирске выбрали «Мисс Дизайн 2016» — ею стала 19-летняя студентка НГАХУ Алина Мищенко.

Как сообщает пресс-служба НГПУ, кастинг прошел во всех новосибирских вузах и ссузах дизайнерской направленности. Это НГУАДИ, НТИ МГУДТ, ИИ НГПУ и НГХУ. Отбирали участниц по внешним качествам, профессиональному и принципу «внутренней» красоты. Изначально было заявлено около 80 девушек, но до финала добрались лишь 20. Лучших выбрали в актовом зале НГПУ 22 апреля.

Выступление конкурсанток прошло в три этапа. Сначала девушки дефилировали по сцене в вечерних платьях. Затем финалистки отвечали на различные вопросы с подвохом. Показать воплощение своих идей, креативность позволил этап под названием «Я — талант». Девушки играли на аккордеоне и фортепиано, пели песни, танцевали, читали стихи, а кто-то даже продемонстрировал свою линию одежды.

Обладательницей титула «Мисс Дизайн-2016» стала 19-летняя студентка НГХУ Алина Мищенко. Первой вице-мисс назвали 19-летнюю Кристину Коротун из НГХУ. Второй вице-мисс стала 22-летняя студентка НГУАДИ Светлана Лосева.

Также жюри выделило специальную номинацию «За смелость и отвагу» для студентки института искусств НГПУ Элен Даутовой, девушки с ограниченными возможностями слуха и речи.

Конкурс «Мисс Дизайн-2016» среди учащихся вузов Новосибирска проводился впервые. Его решили организовать, так как в 2016 году ассамблея Союза дизайнеров России выбрала Новосибирск местом проведения фестиваля «Столица российского дизайна», отмечает пресс-центр вуза.






НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-центром НГПУ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА