Полиция накрыла склад бутлегеров с 16 тоннами поддельного алкоголя

Новосибирские полицейские обнаружили склад контрафактного алкоголя в Первомайском районе и изъяли около 16 тонн готовой продукции.

Как рассказали в областной полиции 27 апреля, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и полицейский спецназ провели обыск в офисе бутлегеров. Были изъяты финансово-хозяйственные документы. Одновременно вторая опергруппа в Первомайском районе Новосибирска блокировала цех, где располагалась производственная линия по розливу спиртных напитков марки «Джони Покер». Полиция отмечает, что название контрафакта похоже на «продукцию известного сибирского ликеро-водочного предприятия».

В отношении организатора контрафактного производства возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)). Уголовный кодекс РФ предусматривает за это деяние наказание — штраф в размере до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено