Четыре новосибирских ресторана попали в список лучших в России (фото)

Бар FriendsВсе фотографии
Бар Friends
Четыре заведения из Новосибирска вошли в список лучших ресторанов России по версии «Афиши Daily».

Издание о развлечениях «Афиша Daily» опросило рестораторов, поваров, фуди (гурманов) и на основе их отзывов составило гид «Лучшие рестораны России: от Махачкалы до Перми». Фактически охват исследования оказался шире обозначенных географических рамок. Всего в справочник вошло 14 заведений, в том числе 4 из Новосибирска — коктейль-бар Twiggy, авторский ресторан Дениса Иванова Salt, бар Friends и кофейня сети «Чашка кофе», расположившаяся в доме № 22 на Красном проспекте.

В лондонском баре Twiggy эксперту, в частности, приглянулись замурованный в стену шейкер с коктейлем драй-мартини и небольшой бар с ограниченным доступом на 2-м этаже заведения. «Но самое любопытное во всей этой истории то, что владельцы бара пригнали из Лондона черный кэб — члены клуба могут заказать его, чтобы доехать до бара», — отмечает издание.

Эксперт, составлявший отзыв о баре Friends, назвал его «очень душевным местом», где работают лучшие бармены региона — финалисты профессиональных конкурсов. Ресторан Salt привлек критика своим сдержанным минималистичным дизайном и интернациональной кухней. Составитель отзыва о «Чашке кофе» отметила в числе его преимуществ меню, где классические кофейные напитки соседствуют с авторскими. При этом, по словам эксперта, «Чашка кофе» на Красном проспекте кардинально отличается от других кофеен той же сети, поскольку находится в историческом здании.

Также в гид «Афиши Daily» вошли заведения из Мурманска, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Омска и других городов России.

НГС.НОВОСТИ
Фото 1-3 - Стаса Соколова, 4 - Ольги Бурлаковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА