Красота по-новосибирски: шубка плюс купальник

«Мисс Сибирь-2006» выбирали только из девушек Новосибирска

Ежегодный конкурс красоты среди девушек Сибири, который традиционно проводит Модельное агентство Elite Stars, в этом году существенно отличался от предыдущих. Участницы шоу в этом году были исключительно из Новосибирска, а само мероприятие разделялось на две части – «Мисс Сибирь-2006» и «Мисс юная Сибирь-2006».
Подобные мероприятия проходят практически всегда по одному сценарию. И это в принципе понятно – что можно придумать в конкурсе, где все уже придумано давным-давно. Если верить преданию, первый конкурс красоты устроил для себя русский царь Василий III (XVI век), на котором выбрал себе красавицу-жену Соломонию Сабурову (правда, потом он постриг ее в монахини за бездетность). Да и первый публичный конкурс красоты состоялся относительно давно – в конце XIX века (19 сентября 1888 г.): хозяин бельгийского курортного местечка Спа, чтобы привлечь клиентов, организовал публичный конкурс красоты среди девушек, на котором победила 18-летняя креолка из Гваделупы.

Конкурс красоты «Мисс Сибирь» всегда проходил по традиционной схеме из года в год. Из разных городов Сибири собирались на конкурс самые красивые девушки, и среди них отбиралась самая достойная. (Одно время даже в этом конкурсе принимали участие представительницы Дальнего Востока и Казахстана). В этот раз все было по-другому: на сцене ДКЖ появились 38 девушек (отобранные из около 200 заявок), но как выяснилось, все они были из Новосибирска – студентки и школьницы.

Как пояснила директор Elite Stars Татьяна Фетисова, можно было бы объявлять девушек как представительниц разных городов (в конце концов, многие участницы-студентки вузов Новосибирска таковыми и являются), но решено было так не делать, а представлять девушек с указанием конкретного учебного заведения.

Что касается действительно реальных представительниц других городов Сибири, то, как опять же уточнила Татьяна Фетисова, они не прошли по критериям конкурсного отбора: «Они выиграли конкурс, например, в Междуреченске, но рост девушки – 168 см. И как мы ее возьмем? Она просто потеряется среди всех. А так заявки были из пятнадцати городов. Но они все не прошли». То, что не было приезжих девушек, для организаторов, с одной стороны, было выгодно (не надо заниматься расселением, организацией питания, досуга и т.п.), но с другой – местные девушки создавали массу проблем, опаздывая на репетиции в связи с занятиями и лекциями в своих учебных заведениях. (Стоит заметить, что ранее организаторам конкурса «Мисс Сибирь» как-то удавалось договариваться и снимать участниц с занятий).

Первый выход участниц был неожиданным – девушки выбежали в меховых шубках и манто (реклама одного из спонсоров), под которыми из одежды на участницах были только купальники.

Как заметил ведущий шоу, правда, по поводу другого появления девушек – уже в одном нижнем белье (реклама другого спонсора), в таких случаях у мужчин в зале «вырабатывалось стойкое блуждающее косоглазие». Далее вроде бы все шло по традиционному для конкурсов сценарию: с регулярным обозначением спонсоров в паузах между номерами. (Казус в перечислении спонсоров случился, когда ведущий объявил про цветочный салон, украсивший сцену, в то время как сцена ДКЖ была абсолютно пустой).

Технической новинкой этого конкурса стала прямая видеотрансляция из комнаты за кулисами, где члены жюри выбирали победительниц. Звук при этом, правда, отсутствовал, но это можно, наверное, объяснить тем, что зрители раньше времени не должны были услышать информацию о победительницах. А вот самым забавным конкурсом стал интеллектуальный (впрочем, это происходит постоянно, где присутствует подобный конкурс).

Одна из участниц поразила всех ответом на вопрос – что бы она изменила в современном мире: «Побольше детских домов бы открыть. Чтобы были места для бездомных детей».

Кстати, это было и одной из причин, почему произошло разделение конкурса на «юных» (девушки от 13 до 18 лет) и более взрослых: при одинаковом взрослом модельном внешнем виде, интеллектуальный уровень у них совершенно разный.

В итоге звание «Мисс юная Сибирь-2006» досталось Веронике Коробейниковой из школы № 120, а главную корону «Мисс Сибирь-2006» получила Татьяна Максимова (рост 181 см, параметры фигуры 97-62-92), студентка СГУПСа.


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Брыковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено