Дорогу под Новосибирском перегородил глубокий ров с водой (фото)

Дорогу под Новосибирском перегородил глубокий ров с водой (фото)
Владельцы дач в СНТ «Электрик» под Новосибирском не могут добраться до своих участков из-за перекопанной дороги.

Как рассказал читатель НГС Антон Игуменов, в непосредственной близости от его дачи, расположенной в СНТ «Электрик», идет строительство Восточного обхода. По словам дачника, этой весной строители обхода перекопали лесную дорогу, ведущую к «Электрику» из Первомайского района. В дальнейшем в ров стала стекать вода с полей, и теперь через этот участок не могут ни проехать машины, ни пройти пешеходы.

«Люди, у которых нет автомобиля, идут с остановки в Первомайском районе 3,5 километра пешком, доходят до этого рва и не знают, что делать. Реально обойти негде. Ладно, я на машине — развернулся и уехал. А им-то, разочарованным, ковылять обратно. Бабушек очень жалко», — описал ситуацию Антон Игуменов.

По его словам, из-за этого рва садоводческое товарищество оказалось отрезанным от транспортных магистралей, так как подъезд к СНТ «Электрик» со стороны Академгородка также перекопан по неизвестной причине.

Сложившуюся ситуацию НГС.НОВОСТИ прокомментировали в ОАО «Сибмост» (генподрядчик строительства первого этапа Восточного обхода). «Судя по картинкам и обозначенной локации, это сильно размытый участок дороги, работы на котором выполняла свернувшая свою деятельность на Восточном обходе ГК "Инфраструктура". Наши специалисты осматривали данный размыв, и, поскольку нам он также доставляет неудобства, решается вопрос о его ликвидации в оперативном режиме», — пояснила представитель «Сибмоста» Ольга Кочетова.

Также она добавила, что не может обозначить конкретные сроки восстановления дороги, так как для выполнения этой работы потребуется передислокация рабочих и техники с других участков Восточного обхода.

Восточный обход — крупнейшая дорожная стройка в Новосибирской области. Трасса должна пройти к востоку от Новосибирска и соединить сразу три магистрали — Северный объезд (трасса М53 или, в новом обозначении, — Р255), Гусинобродское шоссе (Р384) и Бердское шоссе (Чуйский тракт — трасса Р256, или М52). Пока ведется строительство первого этапа Восточного обхода — 20-километрового участка от Раздольного до Кольцово.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Антоном Игуменовым
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА