Клещи атаковали жителей Новосибирской области с утроенной силой

За прошедшую неделю в Новосибирской области зарегистрировали 625 укусов клещей, что в 3 раза выше среднемноголетнего показателя.

По данным Управления Роспотребнадзора по НСО, на 22 апреля в области зарегистрировали 736 укусов клещей. При этом за прошедшую неделю клещи покусали 625 человек, что в 3,1 раза выше среднемноголетнего показателя. Случаев заболевания клещевыми инфекциями зарегистрировано не было.

Покусы клещей зарегистрированы в Новосибирском, Барабинском, Искитимском, Каргатском, Коченевском, Краснозерском, Тогучинском, Убинском, Чановском, Чистоозерном, Венгеровском, Колыванском, Ордынском, Мошковском районах области и в Советском, Заельцовском, Калининском, Ленинском, Октябрьском районах Новосибирска.

Для проведения серопрофилактики детям в больницах и поликлиниках Новосибирска есть 4495 доз противоклещевого иммуноглобулина, в районах области — 12 604 доз иммуноглобулина. «Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получило 436 человек или 69,7 % от пострадавших», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Статистики исследовали 613 клещей, в 39 обнаружили вирус клещевого энцефалита, в 72 — боррелии.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА