Власти признали новый хоккейный стадион в виде двух тарелок слишком дорогим (фото)

Власти признали новый хоккейный стадион в виде двух тарелок слишком дорогим (фото)Все фотографии
Правительство Новосибирской области отказалось от строительства хоккейного стадиона в виде двух тарелок, спроектированного норвежской компанией Space Group в 2013 году.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора НСО Владимира Городецкого, власти отказались от ранее разработанного норвежской компанией Space Group эскизного проекта нового ледового дворца, который планируется построить в Новосибирске.

«Я помню, мы рассматривали этот проект. Сейчас отошли от этой модели, она очень дорогая. Какая будет — пока не могу сказать, в первой половине мая мы этот вопрос рассмотрим», — цитирует ТАСС Городецкого.

При этом от строительства новой ледовой арены на 13–15 тыс. зрителей власти не отказываются, пишет информагентство. Строиться новый ледовый дворец будет за счет частных средств, в качестве основного инвестора в настоящее время рассматривается добывающая компания «Сибирский антрацит». Сумма инвестиций в проект пока не называется.

В конце 2013 года норвежская компания Space Group спроектировала трехэтажную арену для спортивных и культурных мероприятий. Разместить ее планировали на набережной Оби в районе жилмассива «Горский».

НГС.НОВОСТИ
Эскизы предоставлены пресс-службой правительства НСО
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА