Мужчина выстрелил в бездомную собаку и лишился ружья

Мировой судья Новосибирского района оштрафовал догхантера, стрелявшего в собаку на дороге Пашино – Сосновка, на 40 тыс. руб. и конфисковал ружье на 2 года.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, 30 января в районе поселка Седова Заимка мужчина из ружья выстрелил в бродячую собаку, которая убежала. Женщина, которая стала очевидцем события, нашла собаку. У животного были огнестрельные ранения задних лап без повреждения костей, собаке оказали ветеринарную помощь. Это событие вызвало широкий общественный резонанс, отмечает прокуратура.

20 марта участковый отдела полиции составил в отношении догхантера протокол об административном правонарушении за стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах (ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ).

Мировой судья Новосибирского района рассмотрел дело об административном правонарушении и назначил мужчине штраф 40 тыс. руб., конфисковал оружие и патроны к нему на 2 года. Решение в законную силу не вступило.

Кроме того, по итогам уголовно-процессуальной проверки дознаватель не стал возбуждать уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Прокуратура Новосибирского района посчитала это решение незаконным и в апреле 2016 года отменила его. Теперь полиции предстоит провести дополнительную проверку.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА