Надвигается магнитная буря

9 декабря возможно ухудшение геомагнитной обстановки из-за начала магнитной бури.

Во вторник была зафиксирована рекордная вспышка на Солнце. За 30 лет регулярных рентгеновских наблюдений Солнца таких мощных вспышек набралось всего два с половиной десятка, и никогда ранее они не наблюдались в минимуме солнечной активности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн. 9 декабря вероятно дальнейшее ухудшение геомагнитной обстановки.

По наблюдениям ученых и врачей, геомагнитные возмущения прежде всего влияют на людей с ослабленным здоровьем или просто переутомленных. Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ сотрудник Научного центра клинической и экспериментальной медицины доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Хаснулин, «если у человека артериальная гипертония – может повыситься артериальное давление, у гипотоников, наоборот, давление может падать. У кого-то могут болеть суставы, обострятся другие заболевания – в зависимости от того, какая часть организма ослаблена. Геомагнитные возмущения влияют и на центральную нервную систему: возможна головная боль, ускорение или заторможенность нервных процессов. Человек просто совершает больше ошибок. Со здоровыми людьми наоборот – сильное магнитное возмущение может вызвать активацию внутренних ресурсов, и человеку покажется, что ему море по колено. Но это тоже опасно – в таком состоянии можно переоценить свои возможности».

По словам Вячеслава Хаснулина, в дни геомагнитных возмущений важно не перенапрягаться, вовремя лечь спать или пойти погулять вечером, а также сократить количество потребляемой пищи на треть или наполовину.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА