Девушка из Новосибирска выиграла Кубок мира по необычному виду спорта (фото)

Девушка из Новосибирска выиграла Кубок мира по необычному виду спорта (фото)
Новосибирская спортсменка Мила Полякова в команде с Евгенией Котляровой из Тольятти выиграли Кубок мира по сноукайтингу.

Как пояснила Мила Полякова, их женская команда «Белка & Стрелка» уже 4-й год успешно выступает на международных соревнованиях. Девушки в этом году стали чемпионками мира, победили в первом этапе Кубка мира («Транс-Онего», г. Петрозаводск), взяли третье место во втором этапе (VAKE, Норвегия). А на третьем этапе, который прошел в Финляндии с 21 по 23 апреля, заняли второе место. По итогам всех этапов команда «Белка & Стрелка» завоевала Кубок мира.

«Все три гонки были по-своему тяжелыми. Хитрые ветровые условия на Онежском озере, где приходилось обходить острова и постоянно двигаться в лавировку (против ветра. — НГС.НОВОСТИ). Каньоны, трехдневный туман в Норвегии, где приходилось двигаться лишь по GPS-навигатору, а кайты обледеневали прямо в воздухе. Крайне слабый ветер в Финляндии и полный штиль, в который пришлось двигаться пешком с 40-килограммовыми санями. Я безгранично рада тому, что нам удалось пройти все испытания и победить таких достойных соперников», — рассказала Мила Полякова.

Справка: Сноукайтинг — смесь парусного спорта и туризма. Движение по дистанции происходит на лыжах при помощи паруса-кайта, когда есть ветер, а при его отсутствии необходимо идти пешком. Всё снаряжение участники транспортируют с собой на санях, спят на снегу в палатке, едят сублимированную пищу и не имеют права принимать помощь ни в каком виде.





НГС.НОВОСТИ
Фото Милы Поляковой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА