Трассы Новосибирской области оборудуют душевыми и пунктами медпомощи

Предприниматели решили оборудовать трассы Новосибирской, Кемеровской и Омской областей зонами придорожного сервиса.

Как сообщили в пресс-службе «Сибуправтодора», заявки на оборудование трасс зонами подавали частные предприниматели, временные рамки проектов не обозначены. Развитие зон придорожного сервиса идет в рамках «Стратегии развития системы придорожного сервиса», разработанной Федеральным дорожным агентством.

На трех федеральных дорогах разместятся 47 многофункциональных зон придорожного сервиса. 17 зон будут новыми, остальные станут развивать на базе существующих объектов сервиса. В Новосибирской области после реконструкции появятся 24 зоны придорожного сервиса. «По расчетам экспертов "Сибуправтодора" это достаточное количество объектов для обеспечения комфортного режима отдыха и бытового обслуживания водителей и автотуристов», — передает управление.

Зоны будут строить в полосе отвода федеральных дорог. Согласно стратегии Росавтодора, они должны иметь в своем составе места для стоянки автомобилей, заправочные станции, объекты общественного питания и зоны отдыха, станции технического обслуживания, пункты медицинской помощи, туалеты, магазины, мотели, автомойки, душевые, прачечные, мусоросборники, средства связи.

В зависимости от набора предоставляемых услуг МФЗ делятся на 11 категорий. «Минимальные требования — количество парковочных мест на площадке не менее семи, посадочных мест в пунктах питания — не менее 30, количество заправок на АЗС в сутки — не менее 250», — сообщает «Сибуправтодор».

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА