Бывшей узнице концлагеря заблокировали канализацию на 7 месяцев

Жительница Новосибирска получила выплату морального ущерба за то, что управляющая компания незаконно заблокировала в ее квартире канализацию на 7 месяцев.

Как рассказал представлявший женщину в суде депутат горсовета по Дзержинскому району Георгий Андреев, управляющая компания «СПАС-Дом» в прошлом году незаконно заблокировала канализацию в квартире пенсионерки на Толбухина, 35. Собственница подала на управляющую компанию в Дзержинский районный суд. В итоге суд признал действия УК «Спас-Дом» незаконными и обязал управляющую компанию выплатить ей моральную компенсацию. В общей сложности без канализации женщина прожила около 7 месяцев, уточнил депутат Андреев.

По словам Надежды Шевелевой-Лубковой, старшей по дому на Толбухина, 35, где живет пенсионерка, за собственницей числился долг около 6 тыс. руб. за текущий ремонт, который не делался. «Она узник концлагеря. Ездила на празднование Дня Победы в Белоруссию, в это время они ей поставили заглушки, не уведомляя. Приехала, там туши свет, что было в квартире. И ванна, и туалет, полная раковина на кухне фекалий. Ведрами выносила на улицу — выходили к ЦТП и выливали, старалась у соседей больше находиться. Они ставили заглушки в шести квартирах, в том числе вдове участника войны», — пояснила старшая по дому. Как добавляет старшая по дому, несмотря на то, что суд постановил выплатить компенсацию морального вреда (10 тыс.) еще в октябре прошлого года, деньги собственница получила меньше месяца назад.

По материалам дела, представитель УК «Спас-Дом» заявила в суде, что у собственницы есть долг по электроэнергии и текущему ремонту. Однако суд признал действия УК незаконными, так как не был соблюден порядок приостановления услуги.

26 апреля на НГС.НОВОСТИ вышла статья о подобной ситуации на той же улице Толбухина, правда в том случае собственница не смогла доказать вину управляющей компании «Спас-дом».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА