Кассир Сбербанка похитила у клиента полмиллиона рублей

Венгеровский районный суд вынес приговор сотруднице Сбербанка, которая за 2 года присвоила себе 500 тыс. руб., принадлежащих пенсионеру.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, женщину признали виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Суд за 5 эпизодов преступления приговорил 54-летнюю контролера-кассира Чановского отделения Сбербанка к 2,5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

При вынесении приговора суд учел явку с повинной, а также что у женщины находится на иждивении ребенок. Она полностью признала свою вину, раскаялась в преступлении и возместила сумму ущерба 82-летнему пенсионеру.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ зампрокурора Венгеровского района Елена Коледенко, женщина не проводила поступления через программу. Она делала запись в сберкнижке от руки, а деньги забирала себе. 80-летнего пенсионера это не насторожило, поскольку именно так поступления на счет оформлялись 30 лет назад.

«Обман вскрылся, когда денежные средства решили перевести на сына, чтобы не решать вопросы по вступлению в наследство. В очередной раз пришли, им переоформили книжку, они ее открывают, а там гораздо меньшая сумма, около 50 тыс.», — рассказала зампрокурора.

Приговор женщине пока не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА