На выходные объявлено штормовое предупреждение

По Новосибирской, Томской и Кемеровской областям, а также по Алтайскому краю объявлено штормовое предупреждение на 9 и 10 декабря – в ночь с субботы на воскресенье ожидается резкое понижение температуры с нулевой отметки до 15-20 градусов мороза, сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

По его словам происходит «активное перемещение волновых циклонов через зону Западной Сибири на восток», что может вызвать осадки, местами сильные, метели, порывы ветра до 18-23 м/с, гололедные явления, а также резкий скачок температуры от 9 к 10 числу.

9 декабря синоптики ожидают в Новосибирской области температурный фон в пределах 1-6 градусов мороза, по югу области не исключены нулевые температуры, а 10 декабря похолодает до 15-20 градусов мороза ночью и 7-12 днем.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области предупреждает о том, что в связи с низкой температурой воздуха на территории области возможно увеличение числа пожаров и погибших на них людей, рост числа ожогов или холодовых травм. Жителям области рекомендуется позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви; автомобилистам, по возможности, следует воздержаться от дальних поездок, а особенно от поездок в область.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено