Попавший в ДТП мальчик пытался убежать от сбившего его водителя

Вчера, 25 апреля, на дорогах Новосибирска произошло два ДТП с детьми — пострадали 8-летний мальчик и 11-летняя девочка.

Как рассказали в ГИБДД города, в 18:20 в Калининском районе на ул. Богдана Хмельницкого напротив дома № 102 56-летний водитель на Toyota Town Ace, двигавшийся со стороны ул. Учительской, наехал на 8-летнего мальчика, переходившего проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода справа налево по ходу движения автомобиля. Мальчик получил ссадины мягких тканей лба и правой голени.

«Водитель двигался во втором ряду со скоростью около 30 км/ч. Когда начал заезжать в зону пешеходного перехода, из-за машины с правого ряда от остановки вышел мальчик. Водитель говорит, что нажал на тормоза, но от столкновения не ушел. Ребенок как будто бы убежать хотел, он его поднял, не дал убежать, вызвал экипаж ДПС и "скорую помощь"», — рассказали в ГИБДД.

В 18:00 в Центральном районе на ул. Достоевского напротив дома № 3 водитель Nissan Qashqai, ехавший со стороны Красного проспекта в сторону ул. Советской наехал на 11-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля вне зоны пешеходного перехода. Пострадавшую госпитализировали с травмой позвонков. Водитель объяснил автоинспекции, что неожиданно девочка выскочила под колеса.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА