Жительница Новосибирска стала фигуранткой 17 уголовных дел

Сибирская оперативная таможня возбудила 17 уголовных дел в отношении 28-летней жительницы Новосибирска.

Как сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления, женщина попала под уголовные дела по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

Таможня, ФСБ и полиция установили, что женщина за деньги давала свой паспорт для реорганизации компаний и внесения в реестр юридических лиц сведений о подставном лице. Всего таким образом было перерегистрировано 17 компаний.

Предполагается, что за предоставление документа женщина получала 1,5 тыс. руб., а участия в работе зарегистрированных компаний и руководстве ими она не принимала.

«Обычно такие компании не осуществляют реальную деятельность. Также в дальнейшем незаконно созданное или реорганизованное юридическое лицо может быть использовано для незаконного вывода денежных средств за рубеж, уклонения от уплаты налогов, а также осуществления другой противоправной деятельности», — поясняет пресс-служба таможни.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено