Суд постановил уничтожить пельмени из-за незаконной упаковки (фото)

Суд постановил уничтожить пельмени из-за незаконной упаковки (фото)
Новосибирская компания «Комбинат полуфабрикатов Сибирский гурман» отсудила у красноярского конкурента 500 тыс. руб. за заимствование дизайна упаковки пельменей «Великосочные».

Как сообщили в пресс-службе «Сибирского гурмана», компания обнаружила, что в Красноярском крае ООО «Цех полуфабрикатов» продает пельмени «Сочные» в упаковках, «которые являются практически точной копией дизайна упаковки пельменей "Великосочные"».

«Цех полуфабрикатов» не согласился решить конфликт в досудебном порядке, и поэтому «Сибирский гурман» подал иск в арбитражный суд. Суд назначил комплексную экспертизу, мнения эксперта по патентному праву и эксперта в области дизайна совпали.

Экспертиза установила, что в упаковке «Цеха полуфабрикатов» используется сходное изображение с изображением на упаковке «Сибирского гурмана». Кроме того, эксперты решили, что у упаковки «Цеха» есть явные признаки переработки дизайна. «Упаковка производит такое же общее впечатление, какое производит запатентованный промышленный образец компании "Сибирский гурман"», — передает результаты экспертизы пресс-служба.

По информации материалов картотеки Арбитражного суда, «Сибирский гурман» обратился в арбитраж в мае 2015 года. В январе 2016 года Красноярский суд обязал «Цех полуфабрикатов» выплатить «Сибирскому гурману» 500 тыс. руб. компенсации, а также изъять из оборота и уничтожить все контрафактные товары. В апреле 2016 года Третий Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение первой инстанции.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой Сибирского гурмана
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА