Жестоко убитого экс-главу полиции Сызрани звали в руководители УМВД Новосибирска

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн заявил о том, что убитого экс-главу полиции Сызрани прочили в руководители УМВД Новосибирска.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района нашли тела 3 мужчин и 3 женщин с признаками насильственной смерти. Погибшими оказались заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области и его родственники. Установлено, что все они погибли от черепно-мозговых травм. По предварительным данным, их били по головам тупыми предметами.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в Ивашевке убиты бывший начальник УМВД Сызрани полковник внутренней службы Андрей Гошт и члены его семьи.

«Исходя из картины места происшествия, следствием сделан вывод, что нападение произошло, когда семья спала, потому что все погибшие находились в своих кроватях», — говорится в сообщении Следственного комитета.

По его данным, также с места происшествия госпитализирована 7-летняя девочка, ее состояние оценивается как тяжелое. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство).

В свою очередь, депутат Государственной Думы, зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что основная версия произошедшего — месть. Также парламентарий отметил, что убитый Андрей Гошт был переведен в Самарскую область при прежнем начальнике ГУ МВД Юрии Стерликове. После того как Стерликова перевели в Новосибирск (на должность начальника областного ГУ МВД), он звал Гошта возглавить полицию города.

«Не могу вам подтвердить или опровергнуть то, что документы [о переводе] уже готовились, но могу с полной ответственностью сказать, что такое предложение ему поступало и он над ним серьезно думал», — рассказал Александр Хинштейн корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА