Арестован мэр Томска

В среду после окончания рабочего дня мэр Томска Александр Макаров был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В рабочем кабинете мэра и его доме проведены обыски, изъяты документы, сообщили в прокуратуре Томской области.

В настоящее время Александр Макаров по состоянию здоровья госпитализирован в томской НИИ кардиологии, сообщает РИА «Новости».

В отношении мэра прокуратурой Томской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», и по ч. 5 статьи 33, п. «б» ч. 3 стати 163 УК РФ «Соучастие в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с целью получения имущества в особо крупном размере». Кроме того, вместе со своей родственницей Ниной Егоренковой мэр подозревается «в вымогательстве денежных средств в размере 3 миллионов рублей у граждан под угрозой уничтожения их недвижимого имущества и утраты прав на его восстановление», – заявила помощник прокурора области Галина Жога.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский так прокомментировал арест томского мэра: «Знаю его просто как мэра соседнего города. Думаю, что он человек профессиональный и понимающий. Многое в Томске сделано, и сделано с его участием. Думаю, что никто не будет считать, что ты сделал. Если ты нарушил закон, если ты не соответствуешь нормам морали, ты не должен быть на муниципальной и госслужбе».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА