В Новосибирске резко выросло число недовольных слишком горячими батареями

В Новосибирске за прошедшую неделю в пять раз возросло число заявок на досрочное отключение отопления.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-центре мэрии, с 18 по 25 апреля в Новосибирске зарегистрировали 52 жалобы от жителей на слишком горячие батареи. Неделей ранее, с 11 по 18 апреля, было зафиксировано около 10 обращений.

Заявки на отключение отопления и понижение температуры батарей поступали в общественную приемную мэра, на портал «Мой Новосибирск» и на официальный сайт мэрии, отметили в пресс-центре.

На пресс-конференции 25 апреля председатель комитета по энергетике мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев сообщил, что дата завершения отопительного сезона в Новосибирске остается пока открытой.

«По нашей информации, на этой неделе идет похолодание. Аномальная жара прошла. С вечера вторника ожидаются дожди, ветер, т.е. прохождение циклона. Температура в ночное время будет опускаться до плюс 3–4 градусов, поэтому на сегодня окончание отопительного сезона с выпуском постановления мэра пока преждевременно. Мы отдаем возможность регулировки потребителям», — сообщил Дмитрий Перязев.

На минувшей неделе в Новосибирске стояла непривычно жаркая для апреля погода. 21 апреля днем столбик термометра в городе поднялся до +27 градусов.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА