«Сибирский Антрацит» обвинил бывшего регионального директора в хищении миллионов

Компания «Сибирский Антрацит» обвинила в махинациях с землей экс-директора своего новосибирского представительства Дмитрия Чувочина.

24 апреля АО «Сибирский Антрацит» опубликовало на своем сайте результаты внутренней проверки в отношении бывшего директора представительства компании в Новосибирске Дмитрия Чувочина и депутата Совета депутатов Иcкитимского района Владимира Шевцова, в прошлом работавшего гендиректором ООО «Крестьянское коллективное хозяйство».

Согласно опубликованной информации, Дмитрий Чувочин и Владимир Шевцов оформили на себя, своих родственников и подконтрольные организации более 80 га земель, приобретенных для «Сибирского Антрацита».

«Указанные лица мошенническим путем также похитили денежные средства АО "Сибирский Антрацит" и ООО "Крестьянское коллективное хозяйство" на общую сумму около 60 млн руб.», — говорится в сообщении компании.

В «Сибирском Антраците» отметили, что уже довели эту информацию до сведения руководства Новосибирской области и администрации Искитимского района. Также компания подала в правоохранительные органы заявление о хищении денег. «Материалы для заявления о незаконном присвоении земельных участков готовятся и будут поданы в ближайшее время», — добавили в компании.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА