Выставлен на продажу плавающий вездеход на гусеницах за 420 тысяч (фото)

Выставлен на продажу плавающий вездеход на гусеницах за 420 тысяч (фото)Все фотографии
Житель Новосибирской области выставил на продажу плавающий вездеход с двигателем от «Лады».

Как следует из объявления на сайте drom.ru, выставленный на продажу вездеход «ЖУК-67» оснащен гусеницами, передним приводом, механической коробкой передач, бензиновым двигателем объемом 1,5 л. Мощность вездехода — 76 л.с. Его пробег — 30 км. Продавец оценивает эту модель в 420 тыс. руб.

Как рассказал автор объявления, индивидуальный предприниматель из Колывани Павел Беляев, это лишь один из нескольких десятков плавающих вездеходов, которые он собрал вместе со своими коллегами на базе металлических лодок. На сборку каждого «ЖУКа» у создателей уходит около 1,5 месяцев.

В частности, при создании модели «ЖУК-67» колыванские производители использовали двигатель от «Лады-2108», карданный вал и мост от классических «Жигулей». За основу гусениц сборщики взяли транспортерную ленту, доукомплектовав ее самодельными траками. В салоне вездехода — два места: для водителя и пассажира. При необходимости сиденья можно раскладывать и оставаться в вездеходе с ночевкой, отметил Беляев.

По его словам, эта модель вездехода может развивать скорость до 40 км/ч. Она преодолевает подъемы, переплывает реки и предназначена в основном для охотников, рыбаков, лесников, нефтяников и других специалистов, работающих в условиях бездорожья.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Павлом Беляевым
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА