Разговор по-соседски

Следствие предъявило обвинение предпринимателю в убийстве соседа-пенсионера

В Новосибирске предъявлены обвинения в умышленном убийстве топ-менеджеру крупной компании по продаже автомобильных шин. Успешного коммерсанта подозревают в устранении 60-летнего пенсионера, соседа по коттеджному поселку. Причиной похищения и убийства пенсионера послужил затяжной бытовой конфликт: соседи, дома которых расположены рядом, постоянно ссорились из-за неправильно оборудованного кем-то из них слива, установленного на полметра ближе забора, строительного мусора и т.д. Изучая обстоятельства убийства, следователи выяснили, что 10 лет назад коммерсант конфликтовал с другой семьей, жившей в этом соседнем доме. Тогда вывезенный на кладбище глава семейства под стволом пистолета согласился немедленно убраться из поселка, чем и спас себе жизнь.
Житель новосибирского пригорода 60-летний Виктор Г. пропал без вести в конце июня 2006 года. Родственники пенсионера обратились с заявлением в милицию, и вскоре было возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы пытались что-либо прояснить по поводу судьбы Виктора Г., но ничего конкретного выяснить не удавалось. И главное – так и не было найдено тело пропавшего человека. Сосед Виктора Г. успешный коммерсант Константин Т. уже тогда впервые попал в поле зрения сыщиков. В ходе опроса местного населения было установлено, что пенсионер и коммерсант, жившие рядом, частенько конфликтовали и ругались друг с другом. Однако никаких оснований уделять этой информации особое внимание у сыщиков не имелось: в России многие соседи живут в постоянном конфликте.

Расследование возобновилось с новой силой, когда, наконец, было обнаружено тело пропавшего без вести Виктора Г. Это произошло в сентябре 2006 года, когда в лесном овраге на полуразложившийся человеческий труп случайно наткнулись местные жители. Личность погибшего установили сразу же, при мужчине находился паспорт. Вскоре на процедуре опознания по элементам одежды родственники подтвердили, что это и есть исчезнувший 2 месяца назад Виктор Г. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от тяжелой травмы головы – у погибшего буквально был проломлен череп.

Сыщики вновь начали отрабатывать различные версии убийства, и вновь вернулись к конфликту пенсионера с соседом – коммерсантом. Выяснилось, что односельчане не только ругались: у них доходило дело до угроз и «небольших» перестрелок из мелкокалиберного охотничьего оружия. Покопавшись поглубже, следователи поняли, что идут в верном направлении. И вскоре получили доказательства причастности коммерсанта к убийству пенсионера. Были получены показания охранников предпринимателя и его сообщника, а также другие улики. Подозреваемых задержали и заключили под стражу.

Как выяснили следователи, главный фигурант дела 37-летний Константин Т. являлся одним из руководителей крупной торговой компании, занимающейся автомобильными шинами. Еще 10 лет назад он начал строить в пригородном поселке частный коттедж, и уже тогда конфликтовал с соседями. Летом 1996 года у Константина Т. возникла ссора с семейством, проживавшим в расположенном рядом доме. Как-то раз предприниматель проучил соседского 7-летнего мальчика, допустившего небольшую шалость. Отец ребенка попытался выяснить отношения, но тут же был насильно вывезен на кладбище, где ему под дулом пистолета ненавязчиво предложили уехать «подальше». В результате люди решили не испытывать судьбу и переехали в другой регион.

Занявшие их место новые соседи – Виктор Г. с супругой – также не смогли найти общего языка с предпринимателем. Долгие годы пенсионер и коммерсант конфликтовали – то из-за слива, то из-за линии разграничительного забора, то из-за неубранного мусора. Доходило до прямых угроз убийством, стрельбы из охотничьих ружей и битья стекол. Справедливости ради стоит отметить, что пенсионер Виктор Г. был человеком непростым, резким, и за словом «в карман не лез». В итоге, как утверждают следователи, коммерсант не выдержал и решился на убийство. По его приказу охранники вывезли пенсионера в лес, якобы на «простую беседу». Там предприниматель с сообщником отпустили охрану, после чего, выждав подходящий момент, нанесли жертве сокрушительный удар в голову.

После ареста Константин Т. отказался давать показания. Ему были предъявлены обвинения в убийстве группой лиц по предварительному сговору, а также обвинения в похищении человека с угрозой убийством – по эпизоду 1996 года. В ближайшее время дело коммерсанта поступит в Новосибирский областной суд.


Дмитрий Косенко, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено